Арбузная диета. Меню арбузной диеты. Достоинства и недостатки арбузной диеты. Содержание

Арбузная диета. Меню арбузной диеты. Достоинства и недостатки арбузной диеты. Содержание



Арбузная диета. Меню арбузной диеты. Преимущества и недостатки арбузной диеты. Питательные ингредиенты арбуза.
Давайте поговорим о свойствах арбузов, которые являются основой арбузной диеты.
Во-первых, арбуз сладкий. И в этом нет ничего плохого. Дело в том, что основная доля сахара в арбузе зависит от фруктозы (fructose) и глюкозы. Простые и легкоусвояемые углеводы. В арбузе сахарозы значительно меньше. Арбуз богат витаминами группы В, особенно В1 и В2, фолиевой кислотой (которая подавляет аппетит), пектином, клетчаткой и каротином. Арбуз содержит большое количество микроэлементов, таких как магний, железо, фосфор и кальций. Баланс калия и натрия в арбузе очень хороший, соотношение составляет 5:1 к калию. И это то, что обеспечивает длительный мочегонный эффект арбуза.
Фолиевая кислота, которая хорошо содержится в арбузе, участвует в процессах кроветворения и способствует образованию холина, липофильного вещества, обладающего антисклеротическим и противоопухолевым действием effect. So для пациентов со склерозом, подагрой, артритом и диабетом нет лучшей пищи, чем арбуз.
Арбуз, благодаря своему щелочному действию, нейтрализует избыток кислот, образующихся в процессе обмена веществ. Поэтому первое употребление арбуза - это отеки сердца и почек. Арбуз рекомендуется включать в рацион при таких заболеваниях, как нефрит, пиелонефрит, цистит. Это также помогает при почечной недостаточности на ранних стадиях.
Особая роль арбуза в лечении мочекаменной болезни. Арбуз приносит аналогичную пользу людям, страдающим заболеваниями печени и желчного пузыря, такими как болезнь Боткина, дискинезия желчевыводящих путей и даже цирроз.
Арбуз эффективен при лечении запоров.
Назначайте пищу при различных причинах заболеваний суставов, подагры и артрита. Арбуз помогает снять отек в суставах и уменьшить боль.
Арбуз способствует восстановлению обменных процессов в организме, очень благотворно влияет на метаболизм жиров, снижает уровень холестерина в крови. Арбуз помогает справиться с простудными заболеваниями и различными пагубными привычками (это также связано с мочегонным эффектом). Благодаря усвоению достаточного количества железа, арбуз помогает при лечении анемии.
Его также можно использовать для диабетиков. Что, но он такой милый! Да, это сладко, но фруктоза - отличная альтернатива сахару для диабетиков. Содержание сахара в мякоти арбуза на самом деле даже полезно, он легко усваивается организмом и не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови.
Также, благодаря тому, что клетчатка арбуза усиливает перистальтику кишечника, арбуз помогает быстро выводить вредные вещества и токсины из организма.
Помимо прочего, арбуз содержит такое полезное вещество, как ликопин, которое может предотвратить развитие рака предстательной железы, рака поджелудочной железы и т.д.
В рационе питания есть несколько вариантов арбузов, которые отличаются только нюансами.
Строго арбузная диета.
Первый вариант арбузной диеты рассчитан на 1-2 дня. Люди 1 день 1. Вы можете съесть от 5 кг до 2 кг арбузной мякоти. Честно говоря, недостаточно. Прикиньте сами - не более 500-550 ккал. Как правило, вы можете пробовать его непрерывно в течение 2-3 дней, но в этом нет необходимости. Рекомендуется проводить такую разгрузку 1-2 раза в неделю, 1 разгрузочный день. Арбуз сладкий, но в небольших количествах, получается, что он не только голодный, но и очень голодный. Необходимо употреблять 1-5 раз в день около 300-350 г арбузной мякоти.
2-й вариант арбузной диеты рассчитан на 5 дней, в течение которых токсины практически полностью выводятся из организма. В первый день нужно съесть арбузную мякоть из расчета 10 кг на 1 кг живого веса. Это рекомендуемый расчет, но будьте осторожны. Ведь получается, что человеку весом 100 кг нужно 10 кг арбузной мякоти! Ну, это все еще так. Но что делать, если живой вес человека составляет 160 кг? Если вес человека умеренный, арбуз можно есть с такой скоростью - до 60-70 кг. Если это больше, переходите к следующему. После 70 необходимо добавить 10 фунтов арбузной мякоти на каждые 1 кг. Таким образом, человек весом 160 кг составляет примерно 11-11. Необходимо съесть 5 кг арбузной мякоти. В любом случае прислушивайтесь к своему телу. И когда он сказал: "Остановись! Если вы скажете: "Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет". Скоро настанет день, когда можно будет приготовить полезные арбузы!
Если неприятных ощущений со стороны кишечника нет, продолжайте в том же духе в течение 5 дней.
Относительным противопоказанием арбузной диеты являются большие камни в почках. Такое сильное "мочеиспускание" может сдвинуть камни в почках, и при такой диете необходимо закладывать теплую коньячную ванну, но нужно ли это? Обратите внимание на такую диету, как диабет и серьезные заболевания поджелудочной железы.
Но если вы любите арбузы и сбросили 2-3 кг лишнего веса, постарайтесь не расставаться с ними еще как минимум 1-2 недели.
Меню арбузной диеты.
Примерное меню на следующие 10 дней выглядит следующим образом:
Завтрак - несладкая овсянка и небольшое количество сыра. Обед - овощной салат с кусочками рыбы, мяса или птицы, без жирной заправки. Ужин - солидная порция арбуза из расчета 30 кг мякоти на 1 кг веса.
Употребление таких арбузов не вызовет у вас тошноты, но вы похудеете, и вес составит 3-9 кг. Согласитесь, довольно неплохой результат!
3-й вариант арбузной диеты менее строгий и более традиционный. В течение 3-4 дней можно есть только арбуз, но сочетание с черным хлебом обязательно. Количество арбузной мякоти не ограничено, но за 1 прием пищи вы можете съесть не более 1 кусочка хлеба (50-60 г). При такой диете чувство голода будет минимальным.
Преимущества и недостатки арбузной диеты.
Самая вкусная и самая эффективная монодиета для похудения обусловлена мочегонным действием арбуза, низкая калорийность этой диеты позволяет ей сжигать накопленный жир, а мякоть сладкого арбуза практически не подвержена кетозу. Арбузная диета носит сезонный характер. Хорошо не быть слишком высоким в течение сезона.
Пищевая ценность: Калории 25,1 ккал Вода 92,6 г белки 0,6 г жиры 0,1 г углеводы 5,8 г Витамины: А 0,1 мг В1 0,04 мг В2 0,06 мг В6 0,09 мг В9 8,0 мкг С 7,0 мг РР 0,2 мг Микроэлементы: Железо 1,0 мг калий 64,0 мг кальций 14,0 мг магний 224,0 мг натрий 16,0 мг фосфор 7,0 мг Прочие: моносахариды и дисахариды 5,8 г пищевые волокна 0,4 г органическая кислота 0,1 г зола 0. 4 г.
Женский сайт в данный момент. Копирование материала возможно только при наличии активной ссылки на ru.
Информация, содержащаяся в этой статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией. Не занимайтесь самолечением и обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, Яндекс. Регистрация на канале Zen и "Лайк! Не забывай!
Случайные статьи.
Главная интересные праздники в России 2020 год 8 праздник.
8/8 - Всемирный день кошек.
Дом интересный.
Зачем вам нужен робот-пылесос и как остаться довольным своей покупкой.
Домашняя красота и здоровье.
Кальций в костях и зубах.
Домашний Косметический уход за лицом и ресницами.
Наращивание шелковых ресниц.
Главная интересные праздники в России 2021 год 2 праздник.
2/13 - Всемирный день радио.
Домашняя психология красоты.
Созависимые отношения: признаки и способы выхода.
Домашняя красота, как убрать целлюлит.
Вода против целлюлита. Целебные и заживляющие свойства воды, функция воды. Женский сайт в данный момент.
Домашнее косметическое питание.
Пиво. Польза и вред употребления пива. Могу я пить пиво? Сколько можно пить пива и пивных витаминов.
Домашнее косметическое питание.
Аминокислоты. Свойства аминокислот. Аминокислоты человеческого организма. Женский сайт www. В данный момент. ру.
Домашняя психология красоты.
Женщина - стерва - качества и поведение.



Диета при сахарном диабете у детей меню питания ребенка-диабетика 1 типа

24.01.2023 8:03:13

Izot

Диабетическая диета у детей: меню питания для детей с диабетом 1 типа.
Диабет - это эндокринное заболевание. В первую очередь, страдающие им должны соблюдать строгую диету, рекомендованную при этом заболевании. Диетическое питание при истинном диабете является основным методом патогенетического лечения.
Однако если лечение заболевания у взрослых может ограничиваться только диетой, то при диабете у детей почти всегда необходима инсулинотерапия. Это связано с тем, что диабет у детей почти всегда...

Читать весь текст

Голодная диета перед анестезией кому зачем и какая

24.01.2023 7:55:47

Nicearad

Голодные диеты перед анестезией: кто, зачем и что?
Эта статья посвящена постным диетам для собак и кошек. Для грызунов, таких как кролики, морские свинки, шиншиллы, хомяки и крысы, голодная диета обычно не рекомендуется из-за особенностей их обмена веществ и пищеварения. Когда он проснется, отправляйтесь в клинику, чтобы покормить его.
Почему необходима голодная диета?
Голодная диета необходима для подготовки животного к анестезии. Это происходит потому, что кашлевой и глотательный рефлексы "...

Читать весь текст

Диета со вкусом секрет красоты и молодости японок

24.01.2023 7:03:25

Алла

Хорошая еда - секрет красоты и молодости японских женщин.
Японские женщины не только стройны, но и часто выглядят моложе своих лет. Их секрет кроется не только в генетической предрасположенности к худобе, но и в их меню.
Японские женщины редко страдают избыточным весом так же, как и мужчины. Они невысокие, худые, стройные и часто выглядят моложе своих лет. Реальный визит в Японию подтверждает это. В чем секрет гармонии и молодости? Хотя о генетической предрасположенности можно говорить долго, ...

Читать весь текст