Голодная диета перед анестезией кому зачем и какая

Голодная диета перед анестезией кому зачем и какая



Голодные диеты перед анестезией: кто, зачем и что?
Эта статья посвящена постным диетам для собак и кошек. Для грызунов, таких как кролики, морские свинки, шиншиллы, хомяки и крысы, голодная диета обычно не рекомендуется из-за особенностей их обмена веществ и пищеварения. Когда он проснется, отправляйтесь в клинику, чтобы покормить его.
Почему необходима голодная диета?
Голодная диета необходима для подготовки животного к анестезии. Это происходит потому, что кашлевой и глотательный рефлексы "выключаются" во время анестезии. Это необходимо для защиты дыхательных путей от пищевых масс во время рвоты и рефлюкса, также может быть расслаблен сфинктер между пищеводом и желудком. Поэтому во время анестезии у пациентов с полным желудком очень высок риск аспирации и риск попадания инородных тел, в том числе пищи, в трахею, бронхи и легкие. Развитие пневмонии.
Аспирационная пневмония - одно из опасных осложнений анестезии, и, по сути, голодная диета - не единственная профилактическая мера против этой страшной проблемы. В большинстве случаев животное интубируется во время анестезии. Это процедура, при которой анестезиолог помещает специальную трубку с манжетой из ротовой полости в гортань и трахею, чтобы отделить дыхательные пути от пищевода. Благодаря интубации трахеи анестезиолог достигает сразу трех целей: предотвращает аспирацию и обеспечивает проходимость дыхательных путей (при анестезии мышцы расслабляются, язык и мягкое нёбо "погружаются" в трахею, что приводит к остановке дыхания). Обеспечьте оксигенацию, ингаляционную анестезию и путь к проводниковой ИВЛ. Однако интубация трахеи не полностью устраняет риск аспирации.
Однако несоблюдение голодной диеты не может быть противопоказанием к анестезии. К ним относятся срочные случаи, когда риск задержки процедуры/операции перевешивает риск аспирации. Это, например, промывание желудка при всасывании яда, осевое скручивание органов брюшной полости, острая дыхательная недостаточность с признаками искусственной вентиляции легких.
Почему нельзя долго поститься?
Несколько лет назад рекомендация по голоданию перед анестезией составляла 12-24 часа, тогда как в настоящее время стандартной рекомендацией является голодание в течение 6-8 часов. Дело в том, что чрезмерно длительные голодные диеты также могут быть опасны. Во время длительного голодания в желудке образуется высококислотный и концентрированный желудочный сок, который при попадании в пищевод может вызвать эзофагит - воспаление пищевода. дыхательных путей - ожоги слизистой оболочки и тяжелая бронхопневмония, а задерживаясь в желудке - гастрит. Это не единственная опасность. Длительные голодные диеты могут вызвать гипогликемию - падение уровня сахара в крови. К группам риска относятся пациенты небольшого возраста или веса, а также пациенты с заболеваниями печени и эндокринной системы. Гипогликемия - это очень опасное состояние, которое может вызвать вялость и дрожь, а также даже кому.
Влажный или сухой корм?
Согласно последним сравнительным исследованиям, идеальным выбором является влажный корм (котлетки, кусочки). Влажный корм выводится из организма через 3-4 часа, тогда как сухой корм остается в желудке до 6-12 часов.
А как насчет воды?
Поскольку вода очень быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, в современных рекомендациях говорится, что не следует отказываться от воды более чем на один час, за исключением пациентов с высоким риском рефлюкса (рефлюкс, заброс содержимого желудка в пищевод и ротовую полость). К ним относятся пациенты с заболеваниями пищевода и непроходимостью желудочно-кишечного тракта.
Длительное воздержание от воды приводит к обезвоживанию, образованию тромбов и повышению риска анестезии.
Современные стандартные рекомендации по голодной диете для собак и кошек включают в себя
Последний прием пищи - влажный корм, за 5-6 часов до анестезии; последний прием воды - за 1 час до анестезии.
Исключения из правила :
Вес - рекомендуется голодание 1-3 часа, последний прием пищи - влажный корм BCS - синдром короткой головы (например, французские бульдоги, мопсы, пекинесы) - подтвержденный повышенный риск рефлюкса Истинный диабет - голодание 4-6 часов, последний прием пищи - влажный корм ½ порции повышенный риск рефлюкса (патология пищевода, желудочно-кишечная непроходимость, короткая голова Синдром) - 8-12 ч голодной диеты, последний прием пищи - влажный корм. Можно вводить за 5-6 часов до анестезии, 10-25% от обычной дозы.
Рекомендации AAHA по голоданию и лечению собак и кошек перед анестезией, 2020 "Определение оптимального времени эвакуации желудочного содержимого у кошек, использующих сухой или влажный корм", J. Castro et al, 2018 "Влияние времени голодания и типа пищи перед анестезией на объем желудочного содержимого и кислотность у собак", I. Savvas et al. , 2009.



Диета со вкусом секрет красоты и молодости японок

24.01.2023 7:03:25

Алла

Хорошая еда - секрет красоты и молодости японских женщин.
Японские женщины не только стройны, но и часто выглядят моложе своих лет. Их секрет кроется не только в генетической предрасположенности к худобе, но и в их меню.
Японские женщины редко страдают избыточным весом так же, как и мужчины. Они невысокие, худые, стройные и часто выглядят моложе своих лет. Реальный визит в Японию подтверждает это. В чем секрет гармонии и молодости? Хотя о генетической предрасположенности можно говорить долго, ...

Читать весь текст

Диеты и фитнес

24.01.2023 7:03:15

Kozyreva

Диета и фитнес.
Диета Кима Протасова Диета израильского врача Кима Протасова завоевывает все больше поклонников. И все равно будет! В конце концов, вам не нужно ограничивать количество потребляемой пищи! Вы должны есть.
Худеем на капустной диете .
Худеем на капустной диете Брюссельская, цветная, брокколи и белокочанная капуста. Существует много различных видов капусты, но все они служат одной цели. Для оздоровления организма - для избавления от токсинов и, что немаловажно, для избавления от ж...

Читать весь текст

Диета для пловцов что и когда нужно есть

24.01.2023 6:55:59

Fordrekelv

Диета пловца: что и когда нужно есть.
Все еще не определились, какой диеты придерживаться во время тренировок по плаванию? Вот основные питательные вещества, на которые следует обратить особое внимание при выборе правильной диеты.
Диета играет решающую роль при подготовке к соревнованиям по плаванию и другим видам спорта. Обращайте внимание на то, что вы едите до и после тренировки, чтобы плавать дольше, сбросить вес и оставаться в форме".
Перл Шаррелл, спортивный лидер, водные виды спорта.
...

Читать весь текст